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벌크업 할 때도 단백질이 매우 중요해요!
몸이 커지면서 우리 몸에 있는 근육이라든지 단백질로 구성된 조직이 커질 거잖아요?
그럼 커질 때 필요한 단백질을 먹어서 흡수해 줘야 커지는 거예요!
닭가슴살의 종류는 크게
스테이크, 스팀, 볼, 슬라이스,
훈제, 저염, 소시지, 생닭
등등이 있습니다.
탄수화물과 지방은 에너지원이고
단백질은 우리 몸을 구성하는 주 원료죠?
당연히 구성해주는 단백질을 초과하여
먹게 된다면 지방으로 전환되기 때문에
무작정 많이 먹는다고 좋은게 아닙니다.
운동 초심자 기준 건강을 유지 하기 위해서
먹어야할 단백질 섭취량 같은 경우에는
본인 체중 X 0.7~0.8g을 추천드리고
근육을 붙이기 위하여 드신다면
본인 체중 X 1.2~1.5g 이상 드시는게 좋습니다.
어느 정도 근육이 붙고 숙련도가 올라간 상태라면
체중 x 1.5~1.8g 정도 드시는걸 추천드립니다.
꿀팁을 드리면 갓 냉동실에 꺼낸
닭은 꽁꽁 얼어있기 때문에
바로 전자렌지에 데워 드시면
퍽퍽하고 오래 데워야 합니다.
그래서 미리 식사 전에 냉장실에 보관하면
자연해동이 어느정도 이뤄질 것이고
이후 전자렌지에 데우면
훨씬 더 맛있게 드실 수 있습니다.
[출처] 운동유튜버가 알려주는 헬스 닭가슴살 추천, 섭취량, 주문 방법|작성자 GYMGO피트니스 부천점
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